不到周末偏不忙

    昨天在家也不是白歇的,今天上午和两个同事代表昌平分公司参加安全生产月知识竞赛获得了十个郊区分公司的第一名,进入了27日的决赛。比赛过程波澜不惊,我们一路领先优势巨大,其实主要是第二环节的抢答拉开了差距。我以前没参加过这种按抢答器答题积分的比赛,不过今天我们仨决定由我来按抢答器,我不负众望,总共十道题抢到了五道而且没一次抢早犯规。当然我主要作用就是抢,做答交给那两位就行了背得比我熟,得了第一当然高兴,而且还见到很多入职培训时同组的同事。
    中午回来正常上班,下午走访了一个早该去的客户,打电话约好了到了那儿人家上楼了。他同事给了我他手机号我跟他说我会在他办公室门口等让他别着急,谁知道人家还真不着急,开始我还想程门立雪打动一下人家结果后来还是去休息室了,一共等了一个多小时。好在在休息室也有收获,和他几个同事聊了聊顺便推荐了下网通的亲情1+等业务。
    说到亲情1+最近领导都逼疯了,6月每少一天前半年的任务压力就越大,还差不少现在每天都得拼命推广了。回来后碰上G局本来想主动问问周末要不要加班去宣传,G局主动开口了我当然爽快答应。出去时路上接到电话要1月和4月的数据,因为平时很少有电脑用,而且基本就是我一个人在整三个人的数据所以都没整完,要得还很急明天加班一块搞定了。事情老是这样,不到最后关头都不知道着急。其实我也知道有自己的原因比如早想整完了主动给发过去,但我晚上都经常在整已经挺敬业了,周末加班也没钱,对得起网通了。今天还突然听说要写工作第一年的述职报告了,20号就要掐头去尾就三天,明后天得空就得写了。
    青岚和肖总理都想周六聚会,我肯定是去不了了,人家平时忙周末当然应该好好放松,我平时瞎晃悠周末找补回来吧。