三天来了,感觉不够

    盼望着盼望着,终于放假了。年底的一阵忙碌后,三天的假期像一场及时雨解救了我疲惫的身心。三天刚刚开始,我居然就感觉有点恐慌,因为放假的日子总是过得太快,怕一眨眼就过去了。当然了,与其在恐慌中等待假期结束,不如彻底放松度过充实的三天。
    虽然昨天的风简直可以把奶牛吹上天,但我还是一下班就长途南下找了半天找到朝阳门一家叫太熟悉的店,晚饭过后又顶着寒风大举北上回回龙观。不过还是感觉无比高兴,因为见到了很多中学同学,主要是从日本回来的ZW。因为日本过元旦就像我们过春节一样,所以新年的时候很多在日本的同学都回国了,可以见到好几个很久没见的同学。很羡慕在日企的同学,因为他们两国的假期都放,所以元旦的假也很长可以多合大家聚聚。
    这次聚会最不同以往的就是七个人有四个都带了女朋友,这样就11个人里有4个不是月坛的,似乎还是第一次呢。有的是老面孔了,ZW、ZJ、青岚的女友之前都见过,倒是肖总理首次披露了刚交上的第一个女友。我的座位恰巧夹在了肖总理的女友和青岚的女友中间,颇感尴尬,以前这两边的位子坐的都是他们本人,现在都换成女朋友了,大家真是都长大了。细想起来似乎两三年前聚会的时候在座的还都是单身同盟中人呢,现在像我这样监守阵地的没几个了。这事以后再讨论,简单说相比于女朋友我还是更喜欢跟朋友在一起,眼下先享受这个假期的朋友聚会吧。