三天了,写点啥

    好几天没更新了,其实今天也不想写什么,最近感觉很烦,不过人不能总由着自己。我前两个博客都是半途而废,所以早就下过决心不能发生第三次。而习惯是必须靠坚持的,因此这篇权当是我逼着自己写点什么保持个惯性吧,没什么可看的。
    难得这三天工作还算充实,基本没怎么闲着。周一上午去交大(昌平校区)宣传,新生开学报到,又到抢学生市场的黄金期了。还记得去年我们卖了一个月的小灵通呢,今年领导很强调开学阶段的时机所以估计也得参与不少宣传活动。不过这是我很喜欢的工作,虽然毕业一年了,但每次回到校园里都感觉像鱼儿回到了水里般亲切。尤其交大昌平校区是我大一战斗过一年的地方,是大学阶段的开始,是还没有被电脑占据的大学时光,是非典期间我被禁锢了四个月的大院,我很想在这里多呆些时间更想能有所收获。不过事不遂我愿,出发就晚了,到了那移动联通早就拉开架势我们占的地方也很不好。其次准备很不充分,人来了不少出动了6个人可除了桌椅阳伞就带了阳光心语卡(校园201)和一点小礼品,连宣传单页都没有。守株待兔了一会,无人问津,我主动出击找旁边的报亭打听情况顺便问他们进不进卡,正好一个家长去买卡报亭没有被我拉了过来,终于开张了,而我没想到这竟是我们六个人上午唯一卖出去的一张卡。在与报刊亭几度交涉后,我被告知学校卖卡由宿管代理,我不要插手。于是开始第二招,服务管理部的人来了我去搬了一摞彩页,准备站在路对面发把学生聚过来。结果没发几张又被告知不要发了,怕学生乱扔学校不高兴。想出去年用过的第三招,去广播台做广告,没得到许可,做广告要成本的我不能自做主张。暂时没辙了,毕竟早上学生刚来都忙于报到办手续,等中午去食堂门口肯定效果不错,下午不行再去宿舍楼下……我正盘算着,收队了……理由是今天形势不好,来的学生太少而且都是北京的不是目标客户,等9月5日大批外地学生来报到时再大干一场。
    我无奈,帮忙收摊,不敢回头,我怕移动联通的人看见笑话我们,虽然那天很热但我一点都不觉得,感觉像打了败仗。没卖出卡并不影响中午喝酒,请的是那片村委会的领导,我为了胃很久没喝酒了,这次考虑到这片是我的辖区又倒了一杯牛二(三两左右,48度)。我喝得极慢,也是没办法,不过喝得慢可以少喝点还能避免喝混酒,抗到最后一碰正好干掉,速度把握得还行,不过公关目的一点没达到。最悲哀的是一杯白酒下去后接到通知说马上回区局开会,我就这么晕晕糊糊地抗下来的,还好晒黑了估计看不出来。散会后走回西局的,一是因为没车二是为醒酒,到了局里又去走了个客户,发现酒后驾驶是有问题,即使是自行车……
    周二先去了核了个事业单位,我依然坚持把所有单子拿去一张张核对,果然经常能发现问题。这次问题就不少如果不是我来核他们还一直替别的单位交着电话费呢,不过别人都是拿一张单子去核就发现不了这些问题了。闲言少叙,下午四点,以为一天的事办完了,刚坐在办公室里接到电话说要把客服部发来的2000多个客户的名单标上负责人区域部要,明天上午就得交。老是这样,不到最后一刻不着急,于是一直奋战到6点整才关上电脑。现在的我不想在没加班费没人看到我劳动的情况下偷偷加班了,干到6点就问心无愧。今天早上先赶去一客户处送协议赶回来继续上午11点终于整完,节奏控制得也不错,整资料越来越快了。下午开昌平分公司服务大会,规模巨大据说是第一次,看来以前是不太重视服务,这回上面开始问责了就得给下面加压了。会的事不多说了,中午接到电话问我我们8个商务客户经理的电话,我看号码显示不出来以为是上面的人,让我报已走访的客户数我就报了80个,虽然是往多了报不过也没虚报实际已经过百了。不过显然过了,几分钟后其他几个人纷纷打来电话,大多报的四十左右少的只报了20个,我这太突出了,而且要数字的是昌平分公司服务管理部的下午开会用的数字。所以下午开会一直忐忑的就是这个事,生怕说数字时提到人,果然说了数字而且说很不平均多的80少的20还好没点名,拣回条命。
    好了,不少了,把这几天的功课补上了,我就不信有人能一个字一个字看完,有种你看啊。