三件小事

      第一件是继换手机后我今天又换手机号了,是3号回北邮时同学给的动感的号,号不好但是是白来的就凑合用了。等了好几天没换是因为没腾出空来给所有人发短信,今天被派到石油大学宣传又没什么人来咨询我果断决定——此时不换更待何时!于是买了充值卡,然后开始发了N多短信。不过发给所有我认识的人太多了,因此肯定有漏掉的,明天我还带着我的旧号和旧手机,如果你认识我看到我这篇日志但不知道我的新手机号请给我旧号发短信或给我发邮件,希望不要因此失去联系。

      第二件是今天是“双十”,我不是要说国民党党庆,而是世界精神健康日。现在得抑郁症的人太多了,其中竟然有一半有自杀倾向,又有三分之一能自杀成功,触目惊心。我亲戚中就有得过精神疾病的,同学里更多了,北邮哪年不跳一个,亲眼看到父母、老师、政府花那么大成本培养出的研究生、博士生(学历越高越脆弱)就这么轻生真是震撼。以前我看到那些自杀的同学都嗤之以鼻,我觉得他们太不负责任,对不起太多的人,现在觉得那毕竟是病,病人既然杀别人都可以被原谅杀自己有什么。

      第三件是我终于吃到了榴莲,记得中学时班里一个同学吃一块榴莲糖全班都是臭烘烘的,买一块榴莲糖得顺便买一瓶冰红茶漱口。今天亲口吃了才知道也不是那么臭,但也没传说中那么好吃,有点甜味,但怪怪的,只有吃惯了的人才会觉得美味吧,我还是觉得橘子更好吃。这就是什么事最好亲自尝试一下才知道,听说臭不如闻闻看,闻着臭不如尝尝看。引申一下公司的轮岗制度很好,能让我们亲自接触很多岗位而不只是耳闻,这样才能更好地站在对方立场上合作共事,但最好能让我们更多亲自参与些操作性的实质工作。好了,到此为止,我要做个懂得服从的员工,明天继续录小灵通资料、去大学宣传……

PS:听说安倍晋三老婆去我们中学(月坛)了,这让我想起初二时欢迎当时的日本首相桥本龙太郎的老婆,时光荏苒,桥本都去世了,妈的小泉也终于下台了。