一年一见,一见一年

    继前天与ZW共进晚餐,昨天下午又会了久违的大可,并与LIKI三个人一起吃了顿饭。说来也怪,其实现在熟的很多人可能中学时并不熟或者刚毕业时就没联系了,而之后又由于某种原因联系了一下成为毕业后熟悉的校友。当然大可是中学时就很熟的,从初一到高三虽然分了两次班但我和大可、肖总理、以及许久没联系的TK一直都在一个班,缘分啊。但毕业后因为她去了日本有一段时间没了联系,直到在校友录上看到她的邮箱,也不知道她还在没在使,便尝试着发了封邮件过去。幸运的是没过几天便收到了回信,于是从此开始靠电子邮件恢复了联系,所以说互联网还真是好东西。
    不过他们那些去日本的平时挣钱生活就很辛苦,比在国内压力要大很多,所以一年也就回来一次。因此和前天见的ZW、过几天要见的lan一样,和大可也是一年一见,而每次见面都代表着又过去了一年。这样一想不免有些伤感,人的一生总共能有几个一年,大可作为女生过两年也要结婚了吧,以后可能都不能像现在这么随便地见面了。
    记得上次回中学时脑海中浮现出语文老师教的一首诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”但不管怎么样,就像每天在一起成长时一样,不在一起时也在一起成长。大家都在各自的人生轨迹上前进着,曾经交会过是种缘分,分开了互相遥望着也应该是种快乐。只要偶尔还能得到一些彼此的消息,知道大家还都好好地活着,就很好了。