一届又一届

    7月就偶闻新一届招聘来的大学生已经来报到了,后路在营业见过,但新面孔太多,所以也对不上号。他们还在轮岗阶段,这次执行得比我们那会认真,一个地方一周,上周比较长,七天都在昌平分局。前四天CX跟着我、WY在社区,后三天互换。
    俩孩子都不错,就是都比较闷,可能还是比较认生,我们刚来的时候也一样,不过他俩似乎更不爱说话。短短一周时间也没法安排他们干活,我的事他们更插不上手,看他们坐在屋里别扭,我就多带他们跑跑。想起点什么就念叨念叨,去领导办公室的时候就找机会介绍一下,要说也够意思了,不枉他们叫我一声师傅。当然不跟我了我就告诉他们以后叫袁超就行了,毕竟都差不多大。CX居然也是84年的,只比我小几个月,让我想起了去年来的ZXN和LW都比我大,另一个WY是彻头彻尾的年轻人了,跟我入局时一样。之所以这么说是因为我俩不仅是校友,而且生日是同一天,真是缘分。只是他比我小了整整两年,想想当年他刚从昌平搬回北邮总部的时候我已经开始吃散伙饭了,眼下已经成为我的同事,时间过得真快。
    这俩新同事性格内向,加上专业偏技术,八成会去维护班组了。尤其WY,虽然我很希望身边有个背景相同的孩子,感觉就像昨天的我,我一定好好带他。但我也深知他肯定适应不了分局环境,分局也没有合适的岗给他,所以聊天时还是给他规划了技术路线。CX培养培养还是可以更容易适应环境一些,其实我想把他要来分局当商务客户经理,毕竟是大学生接受东西快,慢慢就可以把我现在的工作分担一些给他了。
    当然了,一切我说了都不算,怎么安排是上面的事,那天WY问我在WangTong似乎很需要熬,我说一般是的,但也不一定,做有准备的人就行了。祝他们好运吧。