一居变三居,硬盘翻三倍

      当初买电脑时是大一,基本还没怎么摸过电脑,所以买了台品牌机。后来因为出现各种各样的问题,加上配置逐渐落伍,已经更换了网卡、光驱、内存等,本来下一个目标是显卡,不过因为40G的硬盘已经基本塞满了,毕业前还打算把教育网上的海量免费资源带走,所以增大硬盘空间更迫在眉睫。打算早就定了,只是资金一直没有到位,前两天拿到翻译的工资,今天就迫不及待去中关村买硬盘了。如果是本博客的老读者应该看过我几个月前去中关村买内存,这次去之前先给上次卖给我内存的mm发了短信,因为我觉得她做生意还是很实在的,而且我也不喜欢逛来逛去来回侃价。她给我报了个价我上网查了一下算很便宜的,就说好下午直接去拿货。今天这天跟下火似的,暴晒,我等太阳不怎么毒了就杀奔鼎好。虽然知道她的摊位号,但是对于方位感出奇的差的我一进鼎好还是蒙了。找了半天没找到,发短信求助,最后在电梯口等她来接到了我。因为已经说好了,所以没废话,她给我推荐了希速的硬盘,和希捷的性能、价格都一样,噪音还比较小,就买了希速的80G硬盘,370块。那家服务挺好的,帮我跳好了线(回来发现跳错了~~~),我又打听了一些有意买的硬件价钱,都比我想象得低,40G的笔记本移动硬盘不到500、128M的显卡300多,现在买我也掏得起,不过还是等放假再说吧。
      回来搞了半天才弄好,开始插得不对,后来知道还要分区,现去网上找分区工具,发现PQMagic挺好用的,在Windows下就把从盘分好区了。这下我的存储空间从40G一跃飙升到120G,独居的小窝换成了大三局,爽啊!看着原来塞的慢慢的硬盘现在只占了那么一点,心情相当好。接下来的一周我要疯狂下载了,争取回家前把那些空间都用上,放假就有的看了。呵呵,顺便把昨晚聚会的照片贴一张出来,前面中间的黑衣长发女就是斓大小姐,后面傻了吧唧插着个腰的就是鄙人(怎么这么傻啊)。 http://yc.job.blogbus.com/files/1150373760.jpg