一切从客户需要出发 一切落实到企业效益

    标题是我们公司的口号,在很多地方都张贴着,下午第一次参加每月一次的服务例会,看着PPT下的这句话我就有些困惑。
    这两天忙得要死,每天早上、中午、下午各回一趟分局,看看有没有什么事,上网处理一下。其他时间除了跑在外面就是常驻营业厅了,我恨死这破资料核实工作了,现在我成专职录入人员了,上面一天N个电话催,越近年底越急。本来这差使我就干得最卖力,最后大担子还落我肩上,多干活我没怨言,关键是太占时间干不了好多正事。时间越不够用,会还越多,半天半天的,今天下午又废了半天。
    不过还真是第一次参加服务例会,也不知道流程什么都没准备会前拿到张纸就让发了个小言,结果会后在电梯里被大BOSS教育了几句。虽然有点冤得慌,但是这是大BOSS第一次跟我说这么多字,不容易。
    会上有个提问题的环节,某分局长提了个公司规定和客户需求矛盾时的问题结果被驳回,于是我就看着那条标语想如果是企业效益和客户需求矛盾时怎么办呢?但是我没有提,因为这种问题没有意义,但实际上很多问题都是这种矛盾。如果客户需要和企业效益统一起来很多问题早就解决了,但比如某某村里一个单位想装两部电话一条AD但是没线你说给不给它拉,几年话费收不回成本,距离太长总不能单给它加设备吧。或者单位宿舍想装201电话这是我们投资的但是花了钱装好了没人打,你说给不给它装。现在我们是上市公司,在一个存在竞争的环境中,而且日子越来越不好过,不是全国一家的时候了,搞不起普遍服务。于是开市场经营会议时就要求企业效益,开客户服务会议时就重视客户需求。当然,如果这问题好解决就没必要需要养我们这批客户经理了,但是偏偏没完没了地回访。
    今年上面电话回访客户昌平商务客户和大客户又没达标,据说要扣钱……