一个电话引发的后续问题

    网通主要就是做固定电话服务的,所以公司内部的电话一般费用都被“公免”。其实这很正常,一般的公司办公室电话费肯定也是公司代缴,顶多形式上限制不要打私人电话罢了。前天我们屋的头头领回来一张电话费清单,不知道他为什么还要领这个,开始觉得可能还是要走个形式自己给自己交费收入成本一冲做一下帐比较规范。后来头头还没回来就打电话说所有人上午都先别出去巡检,在屋里等着,回来把所有人召集起来一上来就查工作日志(我只在综合接入班记过几天,前两天发了新的本子才开始重新记)。原来上个月我们屋的电话费多出了280元信息费,查了一下清单有人在3月1日下午3点多打了个96282的信息台(上网查了一下这台巨阴险,打一个就280,还有一个月打出6000多的),所以要查当时谁在屋里。结果是那天俩车都出去巡了不少点,工作日志上都记了,所以应该没人在屋里。但工作日志是自己写的作为证据缺乏可信度,于是找监控查开门记录(无人职守的机房是用一个纽扣型的钥匙放在接触点上打开,监控那边验证身份并记录),可是时间比较久了查不到。后来能想到的办法就是翻已经上报过去的巡检表(但上面只有日期没有具体时间)和去那天巡的点把入室登记拿回来上面写了出室时间。
    总之费了不少功夫,不知道那边怎么处理的,反正头儿的意思是这钱肯定不出。 不知道不交行不行,说不定会从奖金里扣,其实如果态度坚决应该可以不交的,因为普通用户如果话费不清一口咬死没打过信息台可以不交的,因为信息费和电话费是分单的所以据交也不会停机。但头儿一赌气让把屋里的两部固话都停了,现在可好网通的办公室没电话了,不知道这能解决什么问题。另外我觉得这件事本身就是不应该出现的,公司的电话就不该允许拨打信息台,完全可以呼出限制,技术上毫无困难为什么不提前设防非要出了纠纷再调查呢。