一个人的闲适 也是一种享受

    昨天上午在家看书,下午去射箭(这次不知怎得,弓弦把胳膊都抽红了),算是没有在家窝一天。我很怕周末自己在家,感觉苦熬了五天换来的两天就这么荒废了实在可惜。今天依旧闲来无事,在家看半天书多少有些无聊,想起今天是双号,何不驾小C去走走。小C来我家后除了我爸偶尔开,基本就是我上下班开,正好赶上单双号,所以到现在才开了800多公里,还没怎么开车出去转过。想起北边有个沙河水库(也叫小沙河或翠明湖),在巡检班时常路过,就想去找找。
    驾上小C先去银行取了钱,就一路向北,结果穿过这村进那村,全是又窄又泥泞又颠簸的破路,我左冲又突转了好久都没转过去,总觉得就在眼前了,可就是不知从哪过去。眼见个加油站,油都开完了,去加了个油打算折回去,可又不甘心,于是走高速辅路到沙河,该死的路墩挡住我的去路,只好把车留在了路边,下车徒步去溜达。
    因为满地泥泞,时间也不早了,加上车扔在路边不放心,没走太深就折了回去,都没看到野鸭,应该是有很多的。我可不会死心,下次再来吧,早上凉快就出来,事先查好怎么走,来了把车停在湖边,一个人安安静静地看会书。今天虽然往里走得不深,可也溜达了半个钟头,竟没遇到一个人,只有一匹白马(亦或是骡子,不懂)孤独地栓在哪里,想想背后一百米就是喧闹的沙河和高速路,觉得很有意思。
    我总想着别人叫我出去,人家都有安排了我就自己在家呆着,其实自己出去走走也挺不错的。等有时间的时候,去远点的地方,人少的地方,近的就开车,远的就坐火车,手机一关,爱谁找谁找,这才是生活呢。我叫了很久了,我想去看海……