【转贴】最新的Visa广告,你知道他背后的故事吗?

今天在中央台和北京台都看到了一个新的Visa卡的广告,一个人在几个地方跳着滑稽的舞蹈……我在2年前就看过这个人的视频,以下整理的背景资料绝对原创:这个人叫做Matt,原本就是一个普通的美国人,以前就职于一个游戏软件公司,在2003年,他突然决定辞职,用自己的一点点的积蓄来环游世界。一个朋友不知道是好心还是耍宝,让他每到一个地方就把他唯一会的那种难看的舞蹈跳一次,让人拍下来,Matt听从了这个建议,时不时的就把自己的最新舞蹈上传到internet上。他的名字最早被他人知道是在2006年,那年Matt用六个月时间跑遍了7大洲的39个国家,很多人开始share他的舞蹈视频。等到了2008年的时候他已经是个名人了,时代周刊评选出来的Top 10 Viral Videos当中的第一名就是他了。所以,Visa的这个广告完全不是什么创意公司的杰作,完全就是Matt的真人真事!说真的,我今天一连把这个广告看了5、6遍,每次心里都涌动着一种感动,或者说一种震撼,不仅仅是来自于羡慕他去过那么多的地方,更多的是来自于他那单纯的执着,以及带给全世界人们的一种欢快和喜悦。快乐,也许真的很简单…… 我转贴的这个视频是Matt Dancing 2008的原版,就是它被时代评为“2008年10大病毒式传播的视频”之首。

来自:http://www.tudou.com/programs/view/m1-U6K-GIX0/