【转贴】中国网通日本分公司正式开业

    中国网通21日在东京举行揭牌仪式,宣布其日本分公司——中国网通(日本)运营股份有限公司正式开业。
    中国网通(日本)运营股份有限公司是中国网通的全资子公司,将与日本运营商展开全面合作,致力于推动中日间的国际语音、数据专线和互联网业务的发展。
    中国网通高级副总裁赵继东在接受新华社专访时表示,成立日本分公司一方面是出于全球化战略的考虑,满足网通国际业务的长期发展需要;另一方面也是为了促进与日本运营商之间的交流与合作,为网通在日本的业务和活动开设一个窗口。此外,今年第29届奥运会将在北京举行,日本观众对奥运会的关注必将带来对网络和通信服务的更多需求,成立日本分公司也可有效应对日本市场对于北京奥运会的通信需求。
    赵继东介绍说,日本分公司现阶段主要承担网通国内业务向日本延伸的任务,以发展企业客户为目标,从事面向日本运营商的“批发业务”。同时,考虑到中日两国经贸关系不断密切和深化,到日本投资、上市、开展业务的中资企业越来越多,网通日本分公司也将为这些中资企业提供服务。网通在东京建设的POP点已经投入运营,通过海底光缆与中国内地、网通香港POP实现互联,为国内的需求业务在日本的落地提供质量和效率两方面的保障。
    据悉,中国网通(日本)运营股份有限公司是继中国香港、美国和欧洲分公司之后成立的又一家分支机构。至此,中国网通已初步建成了一张覆盖全球主要电信市场的网络。

PS:机会垂青有准备的人,上次错过了,下次内部招聘不管什么条件要求我一定要去应征