【译文】日本面向中国游客推出O2O应用“CyberGO”

为了促进访日的中国游客线下消费,博报堂(译者注:日本株式会社博报堂“HAKUHODO”是日本排名第2的广告与传播集团,也是日本历史最久的广告公司)与中国企业Cybermart Group合作,共同开发推出了O2O解决方案“CyberGO”。已经接入了家电商场、药店、百货商场等合作商户。未来计划继续扩大服务范围,5月覆盖关西地区(译者注:包括大阪、京都、奈良等地)、10月覆盖北海道。2015年度的经营目标是为店面引流顾客70000人,增加顾客店内消费金额70亿日元(译者注:约3.7亿元人民币)。2016年度希望将目标客户范围扩大到亚洲各国访日游客,并进一步扩大合作商户、覆盖地区,消费金额200亿日元。

“CyberGO”通过智能手机APP,为中国大陆、台湾、香港地区访日游客提供家电量贩店、餐饮店、药店等店铺的信息以及优惠券等,从而促进游客走进线下店铺并购买消费。并为游客提供免费的Wifi接入以及应用下载服务,从而为游客提供更丰富的信息。

2014年12月首先尝试了向东京都内的家电量贩店输送客源,结果有很多购物客受到优惠券、促销信息的激励走进店铺、决定购买的商品,收效颇丰。近期的春节作为访日游客最集中的商战期,也正在开展众多为合作商户输送客源的优惠活动。

※译自日本网站markezine,原文地址,译者@北京袁超