【译文】日本线上广告商打造O2O生态闭环

凸版印刷(译者注:此处指日本凸版印刷株式会社,TOPPAN,是当今信息和通信行业的一流公司。)正在开发一项“收款机信息关联服务”。目的在于将其电子传单服务“Shufoo!”(译者注:日本最大的网络传单网站)和POS机的消费信息关联起来,从而掌握电子传单和优惠券的投放效果。

通过这项服务,“Shufoo!”投放的电子广告信息与流通、零售企业的会员信息、以及POS机收款信息得到关联,可以获取阅览了电子广告的用户的购买信息。因此,流通、零售企业根据系统提供的结果,可以有针对性地开展刺激新客户入店、购买等的营销举措,同时也可以获取这些用户相关的信息。

该服务预计2015年6月与流通、零售企业共同开始试运营,同年9月左右正式推向市场。

(译者注:图示大意为店外用户看到Shufoo广告信息,选择心仪的店铺的电子传单,并获得激励、使用Shufoo可获得优惠,将其引导进店。进店消费时结款机会显示该用户可以享受的优惠,用户得到预期的优惠。同时该用户的消费信息与会员信息相关联存储到数据库,为经营者生成报告,同时在信息推送和优惠选择方面有针对性地滚动优化。)

※译自日本网站markezine,原文地址,译者@北京袁超