《管理,就是要打破常规》

    这是最近看完的一本书,书名如题,在图书馆看到就借来看看,因为和我看过的一本《首先,打破一切常规》有点像,想对比一下。看过发现风格差了不少,那本是以人力资源为核心阐述一个核心观点就是把合适的人放在合适的位置上,而这本虽然也有相对的主要思想就是管理不要教条、传统的思想会束缚企业发展,不过从内容上看并不是逻辑清晰的系统阐述,而是小故事的堆砌。坦率地讲看到这个书名我并不喜欢,含有鲜明的眼球经济味道,包装也是典型的“畅销书”,这种书很大程度上是为了出而出的,再畅销也算不上经典,不值得看第二遍。不过这种一个个小寓言和相应企业案例的结构还是比较能吸引人看下去的,尤其对于我这种对管理感兴趣而又对理论知之甚少的人,没事的时候拿起来翻一两个小故事还是挺有意思,不像《第五项修炼》那种经典理论型著作,现在书签还插在我搬家前的地方没再翻开过。

PS:快走了,才发现学校的图书馆真是个好地方,以后如果不能回学校借书了就去国图办个证。大部分我看过的书其实没必要买,买来的书很多都放着没看,所谓“书非借不能读也”。